что относится к психосоциальным методам

Авторы статьи забыли еще, что кроме аргументов “Нас били и мы нормальные выросли (просто бьем безащитных человечков, которым должны помогать)”, есть второй тип людей, которые, отождествляют “нельзя бить детей” = “детям нужно все разрешать и никогда не наказывать”. Ну что за подмена понятий?

Родитель должен направлять ребенка, объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Есть, в конце концов прекрасный метод естественных последствий, когда наказание приходит не в виде кары от всемогущего родителя, а в виде закономерного последствия на неправильные действия.

И этот метод можно применять без агрессии, ора и битья.

Не надо приводить в пример родителей, которые не наказывали и не запрещали – это также плохо, как шлепки и крики.

Родители, пожалуйста, прекратите придумывать отговорки! Учитесь общаться со своими детьми спокойно, читайте, ходите на семинары, слушайте вебинары и лекции! И не впадайте в крайности “надо бить” или “надо все разрешать и растить монстра”. Вставайте в позицию взрослого ответственного человека, ищите золотую середину и любите своих детей!

5 Replies to “что относится к психосоциальным методам”

  • Кристина Назаркина says:

    Меньше всякой дряни показывать им надо ученные чертовы. Если детей не ругать не ограничивать то не понятно что вырастит. Сейчас вон показали им что учителя не должны то и это. Так они вон как схватывают и тыкают учителям. Ни какого уважения. Наши родители нас наказывали и ни чего выросли нормально. Я не говорю о тех родителях которые реально избывают детей.

  • Настасья Эйви says:

    Я не оправдываю насилия в отношении детей, но увы, в некоторых странах дошло до абсурда. Взглянем на нашего соседа Финляндию. Там родители в принципе боятся отказать детям в чем либо. Даже в супермаркете сраный чупачупс не купить не могут – это рассматривается как психологическое насилие над ребенком и ущемление его прав.

    У меня знакомая туда уехала, сейчас “вещается”. Ребенку там положена кредитка, родитель обязан ее гасить. Живут они не так, чтобы богато. Зато чадушко спускает семейный бюджет на брендовые шмотки. Родители НИЧЕГО от слова совсем сделать не могут.

  • Светлана Лихоиваненко says:

    Олег, нас мама никогда не била и не ругала! И всегда был мир и лад и взаимопонимание с ней, а ведь нас у неё трое)! В итоге нам уже по 41, 40 и 33года, не алкаши, не наркоманы, и не преступники! У всех полные семьи где у всех детки, но больше всего у меня, четверо! Так, что можно и главное нужно без телесных наказаний и унижений вырастить нормальных людей, но только своим примером!

  • Олег Демкин says:

    Ну да пусть идут по головам растут эгоистами неуважительными наркоманами и преступниками

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *