Это интересно! автомобили

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Автомобили похожие на машины главы Коломны Дениса Лебедева (Range Rover) и члена областного СПЧ Евгения Тимонина (Ауди Q7) были замечены поздно вечером на свалке ТБО Воловичи 29 июня 2018 года.

В этот день стало известно о назначении из числа протестующих жителей Коломны Максима Калачева новым начальником полигона ТБО и о размещении экспериментальной установки по очистке фильтрата.
За несколько часов до этого на полигоне ТБО было объявлено усиление режима охраны и пропуска на территорию свалки по линии ФСБ в комментариях одной групп соцсетей антисвалочной тематики якобы прозвучали призывы к поджогу (это не так).

Так, в условиях абсолютной секретности, на свалку в подмосковных Воловичах привезли оборудование, из которого в контейнере смонтировали установку по очистке фильтрата.

Одним из выгодоприобретателем размещения экспериментальной установки и последующей продажи называют Евгения Тимонина, который лоббировал её приобретение в разгар мусорных протестов населения Коломны еще в апреле 2018 года.

Ранее об угрозах в свой адрес от разработчика установки воронежской фирмы НПО Нанотехнострой писал коломенский экоактивист Игорь Налогин. Он предположил, что разработка основывается на аналогичном продукте ростовской фирмы Аталаста, которая занимается производством и поставкой систем очистки контейнерного типа. Стоимость установки, по словам Налогина, около 11 млн руб. при мощности в 2 куб. м. в час.
По предположению Налогина, речь идет об модифицировании установки ростовского производителя без его ведома.
Кроме того, пишет в фейсбуке экоактивист, как покупать кота в мешке, когда неизвестно кто для Нанотехстроя производит оборудование (сами они не делают), по какой технологии, какой ресурс оборудования, какие результаты очистки?.
Спустя два дня к Игорю Налогину обратились подставные лица, которые от имени НПО Нанотехнострой предупредили, что как бы не вышло что-то плохого из-за моих публикаций, написал блогер.
ООО НПО Нанотехнострой была основана в Воронеже в августе 2016 года москвичом Алексеем Понетайкиным (он стал директором фирмы) и жительницей Краснодара Анной Агакишиевой (в девичестве, вероятно, Миненко).
В 2010 году в Липецке г-н Понетайкин около года занимался изготовлением бетонных изделий, а в 2011 году переключился на оптовую и розничную торговлей цветных металлов в том числе и золотом, став учредителем и директором ООО Торговый Дом цветных металлов. Фирма была закрыта в январе 2018 года.
Вполне возможно, что через торговый дом продавалось сырье и готовая продукция для Грибановского металлургического завода, который Понетайкин возглавлял с 2010 по 2017 года. Пик судебных дел, по данным сайта Росправосудия, пришелся на 2010 2012 гг.. Учредителями ГМЗ стали Николай Булгаков и Елена Дигина. Сейчас, по данным портала За честный бизнес, господин Булгаков занимается обработкой металлических изделий, а г-жа Дигина оптовыми продажами лекарственных препаратов.
Наибольший интерес вызывает второй учредитель Нанотехностоя. Госпожа Агакишиева с 2010 по 2013 годы торговала драгоценностями в Краснодаре. В апреле 2012 года в Краснодаре создана ООО НПО Инновационная техника, 6 учредителей с равными долями по 16,67%. Это Анна Агакишиева, Руслан Агакишиев, Рамиль Валеев, Наталья Шанина, Юрий Шанин и Татьяна Чернова, которая стала директором. Кроме торговли непродовольственными товарами фирма занималась производством котлов отопления и оборудования. Летом 2014 года произошло изменение состава учредителей их осталось двое Юрий Шанин нарастил долю до 50%, а вторую получил Сергей Дудко, который возглавил фирму. В 2016 году юрлицо было ликвидировано.
В мае 2017 года Агакишиева создает фирму ООО Стоки Стоп и становится её директором. Основной вид деятельности сбор и обработка сточных вод. Как следует из материалов 5-страничного сайта stokistop.ru, фирма продает модульные установки очистки сточных вод Аркон ЛОС.
Описание установки практически дословно повторяет текст из рекламного буклета, распространенного администрацией Коломны в начале июля с описанием установки.

2 Replies to “Это интересно! автомобили”

  • Марина Болышева-Абрамова says:

    Да уж…… Тысяч сто от силы это стоит. А остальные в корман

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *