Почему так? что случилось

Почему так? Что случилось с этой семьёй? Алина рассказывает только хорошее. То ли детский мозг фильтрует воспоминания, то ли до недавнего времени всё было вполне прилично, не понимаю.
Пошла третья неделя, как девочки у нас. Периодически на Алинку нападают воспоминания. “Мам, а у нас дома у меня в шкафу есть (не было, а именно есть) много футболок, колготок, курток. Мне Мама покупала”. “А мы с Мамой ходили на коньках кататься”. “А Мама водила меня в зоопарк и потом всякие вкусняшки в магазине покупала”. “А у нас во всей квартире натянутый потолок, как в этой нашей детской”. “С Мамой ходили в салон, там ушки прокололи”. И ещё много разных бытовых хороших воспоминаний. При этом, грусти в её глазах я не вижу. Она рассказывает и спокойно причёсывает куклу. А где слёзы, где всхлипы…? Про Папу она говорит крайне мало, только то, что он работает где-то недалеко от дома и пьёт. Есть Мамина сестра, тоже пьёт, они с Мамой подружки…
Девочка умненькая, развита по возрасту, видно, что избалованная, в связи с чем иногда возникают небольшие трудности. В семье, по её словам, было всё хорошо… Только однажды Бабушка Маша вызвала полицию и их с сестрой увезли в центр. И в анамнезе обоих девочек “алкогольная зависимость”.
Мой мозг сломан.
Если бы дети были социально и педагогический запущены, с задержкой развития и тому подобными алкогольными кошмарами. Хорошие девчёнки. Что случилось с той женщиной, что так заботилась о них, а потом перевернула их мир с ног на голову? Она же их ни разу даже проведать не пришла, ни в приют, ни в детдом.
И тут, как в классике жанра, набивается вопрос к высшим силам: почему кому-то приходится тратить кучу денег, сил, времени и нервов на ЭКО, а кому-то… Да что тут скажешь. Слов нет, одни эмоции.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *